カボチャのサラダ *簡単*
カボチャのサラダ
~ヨーグルトでさっぱり~
【材料】
カボチャ | 200gくらい |
タマネギ | 1/4個くらい |
ベーコン | 2枚 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ1くらい |
塩・胡椒 | 適量 |
【作り方】
1. カボチャは適当な大きさに切って水をくぐらせ、
レンジ対応の容器に入れふたまたはラップをし、
600wで3分ほど加熱する。
2. タマネギは薄切りに、ベーコンは5mm幅に切り、
オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
3. 1のカボチャをフォークで潰し、
2とヨーグルト・マヨネーズ・塩・胡椒を加え混ぜる。
(ヨーグルト・マヨネーズの量はお好みで加減して下さい。)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント