« 海老のスパイシーグリル | トップページ | カボチャのサラダ *簡単* »

ヤムウンセン *春雨の辛いサラダ*

ヤムウンセン
 〜タイの春雨サラダ〜

Photo_7 【材料】
緑豆春雨       70g
キクラゲ         大さじ2くらい
海老           6尾~くらい
挽肉(豚or鶏)     50gくらい
*赤タマネギ      大さじ3
*レモングラス    1本
*セロリ       1本
*ナンプラー       大さじ2〜3
*ライム汁       大さじ3
*砂糖         小さじ1
*唐辛子        1本
パクチー        適量

【作り方】

1. *はすべてあわせておく。
  玉ねぎは薄切り。
  レモングラス・唐辛子は小口切り。
  セロリは5mmくらいの薄切りに。
  (今回なかったので、ブロッコリーを入れました)

2. 春雨は水で戻しておく。
  きくらげは水で戻し、石づきを取って食べやすい大きさに切る。
  海老は殻をむき背わたをとって、水で洗っておく。

3. 鍋に湯を沸かし、2の春雨・きくらげ・海老と挽肉を入れて茹でる。

4. 3の湯を切り、1とあわせる。
    パクチーを加える。



    Ranking_06_2       



34_large_2

|

« 海老のスパイシーグリル | トップページ | カボチャのサラダ *簡単* »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。