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ジェノベーゼ~バジルペースト~

ジェノベーゼ
       ~バジルペースト~
2_2 

【材料】
Cuisinart リトルプロプラス フードプロセッサー LPP2JWで作りやすい量

バジル         50g
松の実         50g
EVオリーブオイル  50g
にんにく        1かけ
塩            少々
3_2
写真は2回分(2倍量)

  ええええええええええええええええ

【作り方】

下準備
バジルは洗って茎を取り除く
葉の部分だけ使用
よく水を切っておく


R0015116
松の実はフライパンで軽く煎るか
オーブン(100℃)で10分
あるいはそのままでもいいらしい


松の実とニンニクをフードプロセッサーに入れて砕く
R0015119  R0015120


R0015121
オイルを2〜3回に分けて加える


R0015123  R0015124
R0015126    R0015129
バジルを2〜3回に分けて加える
塩も加える


R0015137
出来上がり
変色を防ぐため、表面に5mmほどオイルを注ぐ
冷蔵庫で1週間ほど保存可能

小分けにして冷凍保存するとよい
R0015163   R0015049
一人分なら化粧クリーム用の容器がちょうどいい大きさ
あるいは小分けのタッパで
急いでいるときは常温解凍
時間があれば冷蔵庫で解凍すると良い

* チーズは使うときに適宜加える。

* いろいろサイトを見てNENE流アレンジ。
  材料は覚えやすいように 1:1:1 。
  かなり、こってりなペースト。
  用途に合わせて、オイルで伸ばして。

   

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