ライム胡椒
ライム胡椒
~ゆずのかわりにライムで~
ライムの皮 3個分
ライム汁 大さじ2
青唐辛子 50g
塩 5g
ライム皮(+汁):青唐辛子:塩 = 5:10:1
今回=25g:50g:5g
nnnnnnnnn
【作り方】
1. ライムの皮1コは擦り下ろし。
2個は皮をむいて細かいみじん切り。
2. 1のライムの皮に絞り汁を合わせておく。
(今回皮&汁合わせて25g)
3. 青唐辛子は洗ってよく水を切る。
へたを取って輪切りに。
mmmmmmm
4. 3の青唐をフードプロセッサーで刻む。
そこへ1のライムの皮を入れ、良く混ぜ塩を加える。
mmmmm
***正しい作り方***
柚子:青唐辛子:塩 = 10:10:1
すりおろしたゆずの皮、絞り汁、
種を抜いたみじん切りの青唐辛子をすり鉢ですり、塩を加える。
んんんんn
mmmmmmmmmmmmmmmmmm
手抜きをしてすべてフードプロセッサーで。
種もつけたまま。
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