« ベイクドヨーグルトケーキ | トップページ | ジェノベーゼ~バジルペースト~ »

ライム胡椒

ライム胡椒
   ~ゆずのかわりにライムで~

10075600093
【材料】

ライムの皮   3個分
ライム汁     大さじ2
青唐辛子    50g
塩          5g

ライム皮(+汁):青唐辛子:塩 = 5:10:1
今回=25g:50g:5g

nnnnnnnnn

【作り方】

1. ライムの皮1コは擦り下ろし。
  2個は皮をむいて細かいみじん切り。
   
 
2. 1のライムの皮に絞り汁を合わせておく。
   (今回皮&汁合わせて25g)


3. 青唐辛子は洗ってよく水を切る。
   へたを取って輪切りに。

    

mmmmmmm

4. 3の青唐をフードプロセッサーで刻む。
   そこへ1のライムの皮を入れ、良く混ぜ塩を加える。

mmmmm

***正しい作り方***

柚子:青唐辛子:塩 = 10:10:1
すりおろしたゆずの皮、絞り汁、
種を抜いたみじん切りの青唐辛子をすり鉢ですり、塩を加える。

んんんんn

    Ranking_06_2       

mmmmmmmmmmmmmmmmmm

手抜きをしてすべてフードプロセッサーで。
種もつけたまま。

|

« ベイクドヨーグルトケーキ | トップページ | ジェノベーゼ~バジルペースト~ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。