冷製ジェノベーゼ *パスタ*
冷たいジェノベーゼ
【材料】
パスタ 80g
@ジェノバソース 大さじ1
@パルミジャーノ 大さじ2
@オリーブオイル 大さじ1
茹で汁 大さじ1~2
【作り方】
1. パスタを茹でる。
冷やすので、通常12分のところ16分。
ディチェコのリングイネ 手抜きしてフライパンで・・・
3. パスタが茹で上がるころに、氷水を準備。
茹で汁を2に加えて混ぜる。
パスタは茹で上がったらザルにとり、流水で冷やす。
粗熱がとれたら氷水でよーく冷やし、しっかり水を切る。
ソースとあわせて完成。
パスタの水はよーく切ること。
ちゃんと切らないと水っぽくてまずいことに。
器も冷やしておく。
冷たいラタトゥユをのせても、おいしい
カッペリーニでも作ってみました。
茹で時間は2分半。
リングイネで作ったけど
カッペリーニでもよかったかもね
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