« 自家製イカの塩辛 *以外と簡単* | トップページ | 7/30 晩ご飯? つまみ? »

冷製ジェノベーゼ *パスタ*

冷たいジェノベーゼ

Cimg4042

【材料】

パスタ         80g
@ジェノバソース  大さじ1
@パルミジャーノ  大さじ2
@オリーブオイル  大さじ1
茹で汁         大さじ1~2

【作り方】

1. パスタを茹でる。
  冷やすので、通常12分のところ16分。
  Cimg4004  Cimg4011
       ディチェコのリングイネ              手抜きしてフライパンで・・・



2. @をあわせておく。
  パルミジャーノはすりおろし。
  Cimg4008  Cimg4017



3. パスタが茹で上がるころに、氷水を準備。
  茹で汁を2に加えて混ぜる。
  
  パスタは茹で上がったらザルにとり、流水で冷やす。
  粗熱がとれたら氷水でよーく冷やし、しっかり水を切る。
  ソースとあわせて完成。
   

Cimg4037


*** おいしいコツ ***

パスタの水はよーく切ること。
ちゃんと切らないと水っぽくてまずいことに。
器も冷やしておく。

Cimg4026    Cimg4047
冷たいラタトゥユをのせても、おいしい

Cimg4212  Cimg4213
カッペリーニでも作ってみました。
茹で時間は2分半。



    Ranking_06_2       

ディチェコ リングイーネ No.7 500g 原産国:イタリア    

リングイネで作ったけど

ディチェコ カッペリーニ No.9 500g

カッペリーニでもよかったかもね

|

« 自家製イカの塩辛 *以外と簡単* | トップページ | 7/30 晩ご飯? つまみ? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 自家製イカの塩辛 *以外と簡単* | トップページ | 7/30 晩ご飯? つまみ? »