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バジルチキン

    バジルチキン

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【材料】

鶏モモ肉    1枚

バジルの葉  10枚くらい
タマネギ    1/2個
パクチー    5枝くらい
青唐辛子    5房
ライム汁     1/2個分
塩          小さじ1
胡椒        お好みで
コリアンダーシード  お好みで

【作り方】

1。 鶏肉は脂を取って、適当に開いておく。
   皮にフォークで穴を開けておく。

2。 バジルの葉は洗って水を拭いておく。

3。 タマネギは粗みじんに。

4。 青唐は洗って水を拭いて輪切り。

5。 フープロにタマネギ、バジル、青唐、ライム汁
   を入れて混ぜる。

6。 塩・粗挽き胡椒・コリアンダーの葉・シードも
   加えて、さらに混ぜる。

7。 6のソースと鶏肉をジップロックまたは
   タッパに入れて、よく揉んで、1晩漬ける。

8。 軽く薬味を取って、魚焼きグリルで焼く。
   (野菜があまりついてると焦げやすいので)

      -チキンの焼き方-
   皮目を強火で焦げ目がつくまで焼く。
   ひっくり返して弱火で焦げ目がつくまで。
   一度火を止めて、3分待つ。
   ひっくり返して、皮目を強火で1~2分、パリっとさせる。

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*バジルの保存*
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バジルとオイルをフードプロセッサーでペースト状にして
ジップロックにいれ、薄くならして冷凍保存
必要な分だけパキッと割って使用


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