« やわらかチキンのスイートチリ&マヨネーズ | トップページ | 7/23 今日の晩ご飯 *タイ料理プレート* »

ヨーグルトのディップ

*イタリアンなディップ*

3b4bc96748f1acf4023e66f6fd4683e8_2

【材料】

水切りヨーグルト  大さじ2
オリーブ       5粒
アンチョビフィレ   2枚
オリーブオイル      大さじ1~2





【作り方】

グリーンオリーブはすりおろし。
アンチョビはみじん切り。
水切りしたヨーグルト、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
(ヨーグルトの代わりにクリームチーズでもよい)

*野菜スティックのディップや
 ほうれん草、春菊、レタス等と和えてサラダに。
 ザク切りキャベツをこれに付けて食べると旨い。



    Ranking_06_2       

↑  ランキング参加してます  ↑
よろしければ、クリックお願いします



|

« やわらかチキンのスイートチリ&マヨネーズ | トップページ | 7/23 今日の晩ご飯 *タイ料理プレート* »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。